В МИД Сирии исключают возможность иностранного военного вмешательства

28 ноября 2011 в 21:07, просмотров: 856

Войны или внешнего вооруженного вмешательства в Сирии не будет. Об этом заверил в понедельник министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Напомним, что в Сирии на протяжении последних восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, начавшиеся в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинувшиеся на другие регионы.

В последнее время противостояние, особенно в районах, граничащих с Ливаном и Турцией, все больше приобретает насильственный, межконфессиональный характер. Каждый день поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. Так, данные ООН гласят, что число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

"Согласно нашим оценкам и информации, войны или внешнего военного вмешательства не будет", - заявил он на пресс-конференции в Дамаске.

Максимум, что может случиться, - это, по словам сирийского министра, введение экономических и, возможно, политических санкций. В то же время, сказал Муаллем, внешние силы, в том числе в соседних с Сирией странах, продолжают поставлять оружие вооруженным террористическим группировкам в Сирии, финансировать их и тренировать боевиков.





Партнеры