В Москве задержан брат жены экс-мэра Москвы, предприниматель Батурин

29 ноября 2011 в 08:08, просмотров: 2199

Предприниматель Виктор Батурин, задержанный в понедельник вечером в Москве, подозревается в продаже поддельных векселей компании "Интеко-Агро" и "Интеко" на сумму в более чем 5,7 миллиарда рублей.

Как сообщили ранее в пресс-службе столичного ГУМВД, шурин бывшего столичного мэра Юрия Лужкова задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Бизнесмен подозревается совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя "Интеко" и "Интеко-Агро" за 5,5 миллиарда рублей, пишут "Известия". Кроме того, еще один вексель "Интеко-Агро" на сумму более 250 миллионов рублей был предъявлен на погашение компании "Росагролизинг" в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота.

Как сообщает издание, дело против Батурина по статье "мошенничество в особо крупных размерах" было возбуждено еще весной этого года. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Поскольку экспертиза векселей заняла некоторое время, информация о том, что Батурин стал фигурантом уголовного дела, хранилась в строжайшем секрете.

По сведениям "Известий", Батурин задержан пока на 48 часов.





Партнеры