Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

ВС Южной Осетии сегодня рассмотрит жалобу правящей партии на результаты выборов

29 ноября 2011 в 08:31, просмотров: 1295

Напомним,,что по предварительным данным, победу на них одержала кандидат от оппозиции. Представители правящей партии подали в Верховный суд жалобы о фактах подкупа избирателей, незаконной агитации и других нарушений во время голосования. Предполагалось, что рассмотрение состоится еще накануне, однако оно было перенесено – причем по просьбе как раз представителей «Единства».

Сам кандидат от правящей партии, которого считают человеком, удобным Москве, Анатолий Бибилов, заявил, что считает недостоверными данные, которые публиковал накануне ЦИК – из которых следовало, что побеждает на выборах с внушительным отрывом оппозиционный кандидат Алла Джиоева.

Бибилов заявил о намерении ориентироваться на решение Верховного суда, правда, отметил, что примет любое решение – каким бы оно ни было. Джиоева, в свою очередь, заявила, что уверена в своей победе. Бибилову она предложила «проявить свою гражданскую позицию, выйти и достойно признать свое поражение».

В Тбилиси не признают проводимые в Южной Осетии президентские выборы. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По словам Каландадзе, "на оккупированной территории Грузии проводятся несогласованные с грузинскими властями мероприятия".

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий


Партнеры