Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

У Чурова есть сведения, что в день выборов в РФ планируются провокации

29 ноября 2011 в 12:45, просмотров: 1609

ЦИК РФ располагает информацией, что в день выборов депутатов Госдумы 4 декабря могут быть проведены противоправные действия на избирательных участках, и призывает избиркомы быть бдительными и внимательными. Об этом заявил на селекторном совещании с избирательными комиссиями субъектов Федерации глава ЦИК России Владимир Чуров.

"К сожалению, мы имеем данные о подготовке различных противоправных действий... Берегите бюллетени, избирательные протоколы", - сказал Чуров, обращаясь к главам избирательных комиссий субъектов, председателям участковых избиркомов.

Он призвал их внимательно следить за обстановкой на избирательных участках.

Чуров также отметил, что на предстоящих выборах будут открыты несколько именных избирательных участков.

"Они должны быть образцовыми. Им должно уделяться особое внимание, но, к сожалению, им особое внимание хотят уделить и хулиганы", - сказал Чуров.

Глава ЦИК попросил глав избиркомов и председателей участковых комиссий, а также правоохранительные органы уделять особое внимание охране участков.

Председатель Центризбиркома также отметил, что необходимо проверить готовность всех помещений для голосования за оставшиеся до выборов дни. "Проверить их обеспечение светом, теплом, водой... оборудованием мест для голосования самым необходимым", - сказал Чуров.

Он подчеркнул, что председатели участковых избиркомов должны также проверить, чтобы везде были памятки для наблюдателей. По его словам, существует информация о том, что готовятся поддельные памятки, где прописано, как изготавливать поддельные протоколы. "Поэтому вы должны быть очень внимательны", - отметил Чуров, обращаясь к главам избиркомов субъектов и председателям участковых комиссий.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры