Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Ливийские добровольцы едут в Сирию для участия в борьбе с режимом Асада

29 ноября 2011 в 14:28, просмотров: 1456

Около 600 добровольцев из Ливии прибыли на днях через территорию Турции в Сирию, чтобы примкнуть к "Сирийской свободной армии", ведущей борьбу против режима президента Башара Асада.

Ливийские добровольцы устремились в Сирию после заявления лидера Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафы Абдель Джалиля о поддержке сирийских повстанцев.
Ранее в арабских СМИ сообщалось, что представители сирийской оппозиции и новых властей Ливии в октябре провели серию секретных переговоров в Стамбуле и Триполи, на которых обсудили поставки в Сирию оружия, финансовую помощь и направление добровольцев на помощь повстанцам.

"Сейчас в Ливии дверь для добровольцев, желающих оказать помощь сирийской революции, открыта", - сказал источник.

Новые власти Ливии относятся к руководству Сирии крайне враждебно. Пришедшие к власти в стране повстанцы обвиняют Дамаск в поддержке прежнего ливийского режима, поставках оружия и боеприпасов, отправке наемников.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры