Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Власть испугалась авторитета актрисы

Концерт Риммы Марковой пытались сорвать за то, что она не с «медведями»

29 ноября 2011 в 15:38, просмотров: 28359

Предвыборная истерия все чаще рождает абсурдные ситуации. В Екатеринбурге сорван творческий вечер народной артистки России, 86-летней Риммы Марковой. Это сделано администрацией ДК ВИЗ и молодогвардейцами, предположительно — из-за боязни, что Римма Васильевна станет агитировать за оппозиционную партию.

Власть испугалась авторитета актрисы
фото: clubs.ya.ru
Римма Маркова.

Срыв концерта описан в блоге Дмитрия Носкова и напоминает спецоперацию: когда в ДК уже собирались люди, замдиректора Ирина Анохина отключила электроэнергию и спрятала ключи от щитовой. Зрителей попросили выйти. Организаторы концерта вызвали электриков, а Анохина — милицию, чтобы не пускать электриков к щиту. Одновременно на улице стояли молодогвардейцы, которые сообщали публике, что концерта не будет из-за аварии. Великолепная актриса выполнила свой долг перед зрителями: она провела творческий вечер в темноте, при свете фонариков, без микрофона. О своих впечатлениях она рассказала «МК»:

- У меня не такая большая пенсия, поэтому приходится подрабатывать творческими вечерами. Сейчас у меня идет турне: я уже выступила в Петрозаводске, Твери, Набережных челнах, Петербурге. И вдруг в Екатеринбурге происходит что-то абсурдное, безобразное. Вокруг свет, а здание ДК — темное. Перед ним стоят какие-то пикетчики, которые не пускают публику внутрь. Я требую, чтобы мне дали пройти, и за мной прорываются еще 80 или 100 зрителей. Они уже лучше меня понимают ситуацию, потому что звонили на станцию и там сообщили: никакой аварии нет, свет просто выключен. Публика идет искать директрису, врывается в ее кабинет, и мне приходится прийти к ней на помощь. Я говорю: друзья мои, оставьте ее в покое! Она тут ни при чем, ее заставили».

Тогда зрители стали требовать, чтобы она открыла зал, и я снова вмешалась: поймите, у нее же наверно дети есть, ее же выкинут, если она вам зал откроет. Не требуйте у нее ключи!

А она молоденькая еще, маленькая такая , чуть не плачет. Ничего не говорит. Народ пошел в зал и просто взломал двери.

- Как вы решились все-таки провести вечер в такой ситуации?

- Это мой профессиональный долг, зритель не должен быть обманут. Я в темноте вышла на сцену, сняла шубу. Люди из зала светили фонариками мне в лицо, чтобы меня было видно. И мы провели вечер. Без света, без микрофонов, без пленок. Я читала поэму о матери, стихи о России. Говорю публике: я накрасилась, хотела вас порадовать, произвести на вас впечатление, а ничего не видно. Нет, кричат, мы видим, вы красивая, вы молодая. Наверно, часа полтора шел вечер. Были вопросы о моих планах, где мне предлагают сниматься...

- А где?

- Мне принесли 12-серийный сценарий, название вам само все скажет: «Ванга». Понятно, какая роль. Сейчас я раздумываю. С одной стороны, кто еще так сыграет, ведь старее меня никого нет, и в смысле энергетики я похожа. И денег можно было бы заработать на квартиру, а то я как студентка живу на 15 метрах. А с другой стороны Ванга — это что-то потустороннее. Страшновато это делать. Я - православный человек и я боюсь вторгаться в те сферы, тем более, что у меня только что была операция. Очень сложная.

- Какая?

- Рак, извините. Поэтому сложно со здоровьем и страшно испытывать судьбу...

Ну вот, потом мы со зрителями вернулись в фойе и еще долго разговаривали о том, почему встречу хотели сорвать. Ясно же: партия власти побоялась, что я начну агитировать за «Справедливую Россию», в которой состою. Рвение, с которым «медведи» прогибаются перед начальством , смешит. Это такой идиотизм, они же не понимают, что делают это против себя! Я не собиралась ни за кого агитировать, но как не выскажешься после всего этого? Ведь я люблю этот огромный город, у меня самые первые гастроли были в Свердловске. В фойе мне много вопросов задавали, и я отвечала честно. О том, как сильно нас боится власть.

:

А еще многие люди в регионах думают, что если я из Москвы, то каждый день обедаю с Медведевым или Путиным, просили им многое передать. За время турне мне уже кипу писем вручили. Дети войны пишут, что им прибавку к пенсии не дают. Я передам письма, но конечно не Путину и Медведеву, а Миронову передам.

- Администрация ДК, местные власти принесли вам извинения?

- Вы шутите, что ли? Правда, мне дали выступить по местному телевизору, и я просто обратилась к людям, сказав им примерно следующее:

Друзья мои! Против меня была политическая акция. Потому что я прежде всего гражданка России, а потом уже артистка, потому что я имею свое мнение. И когда получился такой финт, я вынуждена умолять вас: приходите обязательно голосовать против этого беспредела.

- Ваши гастроли продолжаются?

- Я сейчас поеду в город Реж, проведу вечер там, а потом вернусь в Екатеринбург и еще раз попробую выступить там 1 декабря.

Тем временем председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что готов баллотироваться в президенты. Тем самым он опроверг запущенные углеводородными СМИ слухи о том, что партия якобы решила не выдвигать его в президенты.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры