РФ продолжит вводить в строй новые РЛС, если не договорится по ЕвроПРО

29 ноября 2011 в 18:02, просмотров: 607

Россия готова вводить в эксплуатацию новые радиолокационные станции, если НАТО продолжит разворачивать систему ПРО, заявил журналистам командующий войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

"Если партнеры по НАТО не пойдут на диалог, я думаю, шаги (России) будут адекватными тем действиям, которые будут предпринимать наши партнеры. Это будут и новые станции (РЛС), и другие действия", - сказал Остапенко.

Он отметил, что новые станции (в частности в Армавире, Краснодарский край, и Усолье-Сибирском, Иркутская область) по своему потенциалу будут выше, чем РЛС в Калининградской области.

Остапенко также сообщил, что станция в Калининградской области по плану будет выведена на полную мощность к 2014 году, когда дальность ее действия составит 6 тысяч километров. Однако, при необходимости станция может выйти на полную мощность и раньше.

Он добавил, что помимо информационной составляющей, к которой относится РЛС, Россия развивает и другие системы своей противоракетной обороны.

"Если будут против нашего государства какие-либо действия предприниматься, то ответ будет адекватным, будут развиваться и эти направления (помимо РЛС). Мы работаем во всех направлениях", - сказал командующий.




Партнеры