Новые выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта

29 ноября 2011 в 18:52, просмотров: 627

Повторные президентские выборы в Южной Осетии состоятся 25 марта 2012 года - эту дату парламент утвердил на экстренном заседании во вторник, передает корреспондент РИА Новости.
Парламентарии Южной Осетии единогласно при наличии кворума проголосовали за назначение даты повторных выборов президента Южной Осетии на 25 марта.

В ходе рассмотрения вопроса с заявлением от имени Компартии страны выступил депутат Георгий Санакоев.

"Мы выступали и выступаем за исключительно политическое и правовое решение всех существующих проблем", - сказал он, призвав штабы кандидатов и избирателей соблюдать спокойствие и не допускать провокаций и столкновений, а власть - принять меры по обеспечению гражданского согласия.

Верховный суд Южной Осетии признал результаты второго тура президентских выборов недействительными из-за нарушений.

Перед парламентариями выступил председатель Верховного суда Ацамаз Биченов, который рассказал о причинах, побудивших высший судебный орган принять решение о признании прошедших 27 ноября выборов недействительными.

"Допрошенные свидетели и исследованная фактология дали суду основание утверждать, что свободное волеизъявление народа подлежит сомнению", - сказал он. По его словам, в итоговом постановлении будут отражены имевшиеся факты подкупа, незаконная агитация и так далее.
Предложенная президиумом дата выборов - 25 марта 2012 года - возражения у депутатов не вызвала. За это решение парламентарии проголосовали единогласно.





Партнеры