Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Эксперт: Египту грозит распад на несколько частей

29 ноября 2011 в 21:34, просмотров: 1953

Ситуация, складывающаяся в Египте, и более чем вероятная победа исламистов на парламентских выборах в этой стране дают основания опасаться распада этого государства на несколько частей, считает президент Института религии и политики Александр Игнатенко.

Египет впервые после падения режима Хосни Мубарака выбирает депутатов Народного собрания - нижней палаты парламента. Выборы пройдут по достаточно сложной схеме в три этапа по географическому принципу, и продлятся в общей сложности до 10 января будущего года. В ходе первого этапа голосуют девять египетских провинций - Каир, Александрия, Асьют, Красное море, Луксор, Эль-Файюм, Думьят, Порт-Саид и Кафр эш-Шейх. За депутатские кресла в будущем парламенте ведут борьбу представители более 40 партий и независимые кандидаты.

"В настоящее время Египет оказывается перед опасностью, которая заключается в разделении, дроблении страны по религиозно-этническому признаку и, не дай Бог, даже по территориальному принципу", - сказал Игнатенко, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры