Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Джиоева призывает своих сторонников к акции гражданского неповиновения

29 ноября 2011 в 20:14, просмотров: 1752

Решение Верховного суда Южной Осетии о признании недействительными итоги выборов президента республики не стало неожиданностью для кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

"Я предполагала, что все будет по такому сценарию, но все-таки думала, что здравый смысл возобладает. Я понимаю, что прощаться с властью очень сложно, но игнорировать мнение 15 тысяч избирателей - это попросту непорядочно", - сказала она.

По словам Джиоевой, она готова призвать своих сторонников к акциям неповиновения.

"Когда я выйду к своим сторонникам, то скажу им, что у нас пытаются украсть победу. Мы все это время работали в конституционном поле и не выходили за рамки права, но у нас хотят украсть то, чего мы добились... И если до сих пор я призывала к абсолютной сдержанности, в том числе в оценках и интервью, то сегодня я категорически заявляю, что буду завтра призывать к акциям гражданского неповиновения, так как нас хотят лишить нашего гражданского права на выбор", - заявила она.

При этом Джиоева возложила ответственность "за все, что произойдет после этого, на Кокойты и его преступную клику".

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий




Партнеры