Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Эксперты считают, что Южная Осетия находится на пороге гражданской войны

30 ноября 2011 в 09:06, просмотров: 1776

Отмена результатов президентских выборов в Южной Осетии и назначение повторного голосования может привести к столкновениям сторонников Аллы Джиоевой и Анатолия Бибилова, кандидатов, прошедших во второй тур голосования. Повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

Решение об отмене результатов президентских выборов поставило Южную Осетию перед угрозой гражданской войны - уровень недовольства властью в республике высок, а на руках у людей много оружия. Такое мнение высказали эксперты.

"Последствия решения суда могут быть непредсказуемыми,— заявил экс-министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич.— Может даже пролиться кровь". Правда, генерал не верит, что за решением Верховного суда стоит российское руководство. По его словам, южноосетинские власти "только прикрываются Москвой".

"Эти чиновники выступают от имени России, но не понимают, что подставляют Россию,— пояснил генерал.— Потому что люди, которые видят своими глазами этот беспредел, будут считать, что все это устроено Россией".

Противостояние и правда может обернуться осложнениями. "Большую разницу, с которой победила А.Джиоева, нельзя "натянуть", ее победа убедительна, а судебное решение, отменяющее итоги выборов, крайне опасно, — заявил руководитель кавказской программы правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий




Партнеры