Министр обороны заказал на российские корабли английскую мебель

30 ноября 2011 в 11:09, просмотров: 940

Продукцию английской фирмы выбрали после проведения в течение полугода опытной эксплуатации судовой металлической мебели на корвете "Стерегущий", в котором с этой целью переоборудовали две каюты. Результаты эксперимента, за проведением которого лично следил главком, признаны удовлетворительными, и питерская фирма "Морские комплексные системы" - представитель Strong Box Marine Furniture LTD в России, выбрана единственным поставщиком мебели и оборудования на строящиеся корабли для ВМФ. Второй претендент на поставку мебели и сантехники для отечественных кораблей - группа компаний "Гесер и Арис", российский производитель корабельной мебели из города Отрадное, из конкурса выбыл.


В ООО "Морские комплексные системы" подтвердили редакции получение заказа на поставку комплектов мебели и санитарно-бытового оборудования в металлическом исполнении из Англии для установки на строящиеся для ВМФ корабли и выразили готовность выполнить все обязательства по заключенным контрактам.

Как сообщили опрошенные редакцией отечественные производители аналогичной продукции, решение руководства Министерства обороны и флота закупать мебель за рубежом вызывает удивление, так как возможности российских предприятий вполне позволяют изготавливать металлическую мебель и санитарно-техническое оборудование, не уступающее по своим свойствам зарубежному, по меньшей цене.





Партнеры