Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Прокуратура Южной Осетии пока не собирается возбуждать дело в отношении Аллы Джиоевой

30 ноября 2011 в 12:46, просмотров: 1469

Прокуратура Южной Осетии пока не собирается возбуждать уголовное дело в отношении Аллы Джиоевой, провозгласившей себя в среду президентом республики, не смотря на решение Верховного суда республики о признании недействительными итогов выборов, сообщил представитель республиканской прокуратуры.

"Это вам не пирожки печь. Уголовное дело мы пока возбуждать не будем. Все что у нас пока есть, это всего лишь слова Джиоевой. Никаких действий с ее стороны пока предпринято не было. Мы будем действовать по ситуации", - сказал он.

К штабу Джиоевой стягиваются ее сторонники. Ранее самопровозглашенный президент объявила, что в ближайшее время в Цхинвали начнется массовый митинг.

Второй тур выборов президента Южной Осетии состоялся в воскресенье, 27 ноября. В первом туре выборов, который прошел 13 ноября, кандидаты в президенты глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева набрали примерно равное количество голосов.

Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты второго тура президентских выборов недействительными из-за нарушений. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по закону в них участвовать не сможет.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий



Партнеры