Нарышкин представил суду свои возражения на иск Лужкова

30 ноября 2011 в 13:10, просмотров: 911

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, согласно существующей практике судопроизводства, представил в суд свои возражения на исковые требования бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщил в среду адвокат экс-градоначальника Алексей Мельников.

"Этот пятистраничный документ - возражения на иск - с личной подписью Нарышкина приобщен к материалам дела", - сказал Мельников.

По его словам, в возражениях руководитель администрации Кремля отвергает претензии экс-мэра и отмечает, что о высоком уровне коррупции в бытность Лужкова градоначальником свидетельствует статистика.

Поводом для подачи иска стало заявление ответчика о якобы высоком уровне коррупции в бывшем московском правительстве. Экс-мэр столицы требует компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Ближайшие слушания по иску Лужкова к Нарышкину назначены Пресненским судом Москвы на 13 декабря.

Как заявлял ранее Мельников, Лужков никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело. По его словам, экс-мэр считает, что борьбой с коррупцией должны заниматься правоохранительные органы, и именно им должны быть направлены соответствующие претензии, если они есть.





Партнеры