Путин предложил разделить полномочия худруков и директоров театров

30 ноября 2011 в 20:09, просмотров: 777

«Директор и бухгалтер: все-таки директор есть директор, а бухгалтер – подчиненный человек, но у него есть свои, исключительно принадлежащие ему, бухгалтеру, права, на которые даже директор не может покуситься. Но политику на предприятии определяет директор, вот так и здесь – художественный руководитель все-таки должен быть фигурой номер один», – сказал премьер-министр Владимир Путин в театре «Ленком», куда приехал на встречу с худруками театров.

По его словам, можно разделить ответственность худрука и директора таким образом, чтобы первый определял репертуар театра, а задачей второго было бы находить на это средства и правильно ими распоряжаться. Для этого сферу ответственности необходимо четко разграничить поправками в законодательство.

«В принципе можно сделать гибко, и при желании можно позволить объединять эти должности, но тогда пусть художественный руководитель берет на себя все права и обязанности и тогда несет ответственность», – сказал премьер.

Путин также высказался о важности информированности о том, что происходит в сфере культуры и, в частности, театра: «кто владеет информацией, тот имеет власть». «Ну а власть, она же не для того, чтобы жить всласть, а для того, чтобы правильно организовать процесс, который в конечном итоге служил бы людям», – считает глава российского правительства.




Партнеры