Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

В Цхинвале митингующие стали расходиться после уговоров Джиоевой

1 декабря 2011 в 08:53, просмотров: 1608

В столице Южной Осетии сторонники кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой, протестующие против отмены результатов выборов, стали расходиться по домам. Люди начали покидать площадь перед зданием правительства после просьб самой Джиоевой.

Она вышла к людям после того, как в здании правительства Южной Осетии завершились ее переговоры с представителем руководства РФ. Переговоры проходили в закрытом режиме, имя гостя из Москвы журналистам и митингующим названо не было. По неофициальной информации, это представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров. В ходе встречи обсуждались пути выхода из сложившейся в республике сложной общественно-политической ситуации.

Джиоева, выйдя к собравшимся, охарактеризовала прошедшие переговоры как "конструктивный диалог", который будет продолжен 1 декабря во второй половине дня.

Она заверила их, что власти предоставили ей гарантии в том, что никого из участников сегодняшней акции не будут преследовать. После уговоров митингующие начали расходиться. Из дома правительства уехала и кандидат с членами своего штаба.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий



Партнеры