"ЕР" исполнилось 10 лет

1 декабря 2011 в 09:05, просмотров: 721

Партия, которая с 2004 года является партией парламентского большинства, была основана в 2001 году на съезде общероссийской общественной организации "Союз "Единство и Отечество", делегаты которого приняли единогласное решение о преобразовании ее во всероссийскую партию "Единство и Отечество" - Единая Россия".

Первыми руководителями партии стали Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев. Спустя год главой высшего совета партии стал Борис Грызлов. Он занимает этот пост и в настоящее время. В то же время пост председателя партии в 2008-м году занял Владимир Путин. Шойгу и Шаймиев на сегодняшний день остаются сопредседателями высшего совета партии. Лужков, уволенный с поста мэра Москвы в 2010 году оставил пост сопредседателя высшего совета и покинул партию.

Численность партии на сегодняшний день составляет около 2 млн человек. В Государственной Думе "Единая Россия" занимает 315 мест (из 450), в Совете Федерации партия представлена 117-ю сенаторами (из 166). Членами "Единой России" являются 74 главы субъектов РФ (из 83).

В последнее время в адрес партии стало звучать много критики, а социологические исследования стали фиксировать снижение рейтингов "Единой России". Так, результаты опроса Левада-Центра, проведенного с 28 октября по 1 ноября, зафиксировали, что партия и правящий тандем потеряли значительную часть сторонников. Последний замер показал, что рейтинг "Единой России" оказался почти на четверть меньше, чем перед прошлыми парламентскими выборами, а число одобряющих работу ее лидера граждан достигло десятилетнего минимума.






Партнеры