Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Руководство вуза, где сын Каддафи получил ученую степень, признало свои "ошибки"

1 декабря 2011 в 13:11, просмотров: 1278

Глава Лондонской школы экономики и политической науки (LSE), критикуемой британским обществом за связи с сыном экс-лидера Ливии Муамара Каддафи Сейфом аль-Исламом, признала ряд ошибок в действиях руководства учебного заведения.

Слова директора Джудит Риз прозвучали в ответ на доклад, сделанный бывшим судьей лордом Гарри Вульфом, который заявил, что школа поступила "наивно", когда согласилась принять от основанного под эгидой семьи Каддафи Международного фонда благотворительности и развития грант в размере 300 тысяч фунтов стерлингов, который является лишь первым траншем из общей суммы в 1,5 миллиона фунтов. Остальная сумма на счет школы так и не поступила.

"Откровенно говоря, он (доклад) нелицеприятный, он очень подробный и он, действительно, показывает, что в нашем руководстве и менеджменте были допущены явные ошибки", - сказала Риз.
В 2008 году Сейф аль-Ислам Каддафи получил в LSE докторскую степень в области философии, после чего профинансировал исследовательскую программу школы по вопросам построения гражданского общества в Северной Африке. Вульф предполагает, что полученные школой от Сейфа аль-Ислама средства могли стать своего рода платой за полученную им ученую степень.

Свержение Каддафи. Хроника событий



Партнеры