Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Украинские депутаты подрались с милицией на заседании суда по делу Тимошенко

1 декабря 2011 в 12:36, просмотров: 1075

Потасовка сотрудников спецподразделения "Беркут" с депутатами оппозиционных фракций произошла в апелляционном суде Киева, где в четверг начались предварительные слушания по апелляции экс-премьера Украины, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Депутаты пытались прорваться в зал, где рассматривается жалоба Тимошенко, милиция их не пускала. Затем к "Беркуту" прибыло подкрепление, и депутаты и часть журналистов перешли во двор суда. Здесь между двумя зданиями суда также периодически возникают стычки между "беркутовцами" и депутатами - депутаты вновь пытались повалить ограждение и прорвать заслон "Беркута".

Часть оппозиционных депутатов направилась к председателю апелляционного суда города Киева, чтобы выяснить, почему их не пускают в зал суда, сообщил журналистам один из руководителей "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Несколько депутатов сейчас пошли к председателю апелляционного суда, чтобы выяснить, на каком основании нас не пускают в зал суда... Власть превратила апелляционный суд в фарс", - сказал Турчинов журналистам.

По его словам, никаких законных оснований не пускать граждан народных депутатов в суд нет.

Постоянные драки происходили в Печерском районном суде Киева, который рассматривал дело Тимошенко и 11 октября приговорил ее к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с РФ.

В зале заседания не пустили и журналистов - они смотрят прямую трансляцию в конференц-зале суда. Перед началом заседания в здании апелляционного суда возникла давка - у рамки металлоискателя столпились журналисты, депутаты парламента, а также люди, пришедшие на другие заседания.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры