Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Ария московского гостя

Представитель Кремля не сумел разрядить обстановку в Цхинвале

1 декабря 2011 в 16:12, просмотров: 16877

В четверг должны были начаться переговоры между сторонниками кандидата в президенты Аллы Джиоевой и представителем администрации президента РФ, который прибыл в Цхинвал. Тем временем лидеры оппозиции опять призвали своих сторонников идти к зданию правительства.

Ария московского гостя
фото: news.404.ru
Алла Джиоева.

Вторую половину среды Цхинвал провел в ожидании прибытия “большого человека из Москвы”, который был послан “разрулить” сложившуюся в республике взрывоопасную ситуацию.

По нашим данным, это был начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента РФ Сергей Винокуров. Около 21-го часа высокий московский гость прибыл и сразу же заперся с председателем КГБ республики Борисом Атоевым, чтобы “изучить обстановку”. Затем он встретился с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. А уже около полуночи состоялась встреча г-на Винокурова с лидером оппозиции Аллой Джиоевой. В начале второго ночи г-жа Джиоева вышла к своим сторонникам, все это время стоявшим вокруг здания правительства, и призвала их разойтись, соблюдая полное спокойствие. “Диалог начался, — сообщила она. — Завтра он продолжится. Нам обещали позвонить. Сейчас гостям из Москвы надо отдохнуть, посмотреть документы”.

В два часа ночи народ с центральной площади разошелся.

Однако до 14 часов четверга лидерам оппозиции так никто и не позвонил. Поэтому они призвали народ, собравшийся вокруг штаба Аллы Джиоевой (несколько сотен человек), опять идти на площадь.

Как сообщил “МК” генерал Анатолий Баранкевич, верховный судья Южной Осетии Ацамаз Биченов отложил до понедельника рассмотрение жалобы г-жи Джиоевой на решение Верховного суда, согласно которому результаты второго тура президентских выборов в Южной Осетии признаются недействительными. Это притом что жалоба партии “Единство”, на основании которой вынесено решение, была рассмотрена на следующий день. Кстати, текст самой жалобы до сих пор никто не видел — и какие там приводятся аргументы в пользу признания недействительными выборов, неизвестно.

Председатель Верховного суда РЮО Ацамаз Биченов — тот самый человек, который признал прошедшие президентские выборы в Южной Осетии недействительными.

Зато мне удалось получить решение Верховного суда. Из него следует, что это решение было принято единолично г-ном Биченовым (здесь говорят, что другие судьи отказались участвовать в заседании). Надо отметить, что Ацамаз Биченов является одноклассником генпрокурора Таймураза Хугаева, которого хотели сделать преемником Эдуарда Кокойты и который сейчас кричит о “цветной революции”. Сестра генпрокурора замужем за братом президента Робертом Кокойты. Брат генпрокурора — начальник Госохраны по кличке Медведь. В свою очередь, министр связи и информации Георгий Кабисов — брат жены генпрокурора. Как говорится, “чужие здесь не ходят”.

Цхинвал

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий


Партнеры