Плющенко вышел из "Справедливой России"

2 декабря 2011 в 13:13, просмотров: 785

Известный фигурист, депутат законодательного собрания Петербурга от партии "Справедливая Россия" Евгений Плющенко, который не был включен в избирательные списки эсеров на выборах 4 декабря, заявил, что выходит из партии.

"Я выхожу из партии "Справедливая Россия". Я не вступаю ни в какую партию, то есть я буду беспартийным какое-то время", - сказал Плющенко в пятницу журналистам.

При этом он поблагодарил лидера партии Сергея Миронова и бывшего руководителя регионального отделения Олега Нилова за совместную работу. В то же время Плющенко отметил, что сейчас не готов совмещать политику и большой спорт.

"Политика на сегодняшний день не для меня... Невозможно усидеть на двух стульях", - пояснил он.
Фигурист добавил, что возвращается в большой спорт и намерен выступить на Олимпиаде в Сочи, где хочет завершить свою любительскую карьеру. Он считает, что находится в хорошей спортивной форме. Ближайшим соревнованием, на котором Плющенко собирается выступить, станет чемпионат России в Саранске.

"Осталось всего три года, и после Олимпиады в Сочи я покину любительский спорт", - сказал он, добавив, что после этого намерен посвятить себя профессиональным выступлениям и хочет открыть свою школу фигурного катания в Петербурге.

Плющенко объяснил, что озвучивает свое решение о выходе из партии сейчас, за два дня до выборов, поскольку ранее у него не было такой возможности. "Сегодня завершающий день (предвыборной кампании), к сожалению, не было времени", - пояснил спортсмен.





Партнеры