Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Бибилов: Ситуация в Южной Осетии зашла в тупик

2 декабря 2011 в 16:08, просмотров: 1781

Все стороны, участвующие в консультациях по президентским выборам в Южной Осетии, признают, что ситуация зашла в тупик, но готовы продолжать диалог, заявил в пятницу журналистам экс-кандидат в президенты, глава МЧС республики Анатолий Бибилов.

"Встречался со всеми сторонниками (оппозиционного экс-кандидата) Джиоевой и нахожу понимание ситуации, разговор без агрессии, все понимают, что это тупик и нужно искать выход", - сказал Бибилов после встречи бывших кандидатов в президенты с действующим главой государства Эдуардом Кокойты.

Он отметил, что не знает причин, по которым на встрече отсутствовала Алла Джиоева.

Бибилов, который вместе с Джиоевой участвовал во втором туре выборов, добавил, что "резко критически оценивает любые высказывания по поводу неучастия в выборах в Государственную Думу РФ". "Россия все эти годы была с нами и, если мы считаем себя россиянами, каждый гражданин РФ должен придти (голосовать) обязательно", - сказал он.

Большинство жителей Южной Осетии имеют гражданство РФ.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий



Партнеры