Бен Ладена сдал США второй человек в "Аль-Каиде"

2 декабря 2011 в 19:02, просмотров: 784

Телеканал "Аль-Арабия" подготовил документационный фильм о террористической группировке "Аль-Каида". Из него следует, что успехом операции по уничтожению Усамы бен Ладена американские спецслужбы обязаны его соратникам.

Несколько высокопоставленных членов группировки многие годы вели борьбу за власть. Журналисты утверждают, что бен Ладена предал египетский врач и теолог, его соратник по борьбе Айман аль-Завахири. Напомним, что именно он возглавил "Аль-Каиду" после гибели бен Ладена.

Аль-Завахири предпринял целый комплекс мер для устранения своего соперника. По информации "Аль-Арабии", в борьбе за власть он всегда был готов физически устранять соперников. Каждый раз, когда он поднимался на новую ступень в иерархической лестнице "Аль-Каиды", погибал кто-то из его соратников.

В итоге жертвой стал сам бен Ладен. Когда главарь группировки скрывался в своем убежище под Исламабадом, Завахири дважды посылал к нему своих связных. Он, говорится в фильме, знал, что на хвост курьерам сели агенты ЦРУ, но намеренно не предпринял никаких действий.




Партнеры