Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

МИД Сирии не согласен с резолюцией СПЧ ООН

3 декабря 2011 в 20:49, просмотров: 1523

Несправедливой и откровенно политизированной назвал в субботу МИД Сирии принятую накануне Советом по правам человека (СПЧ) ООН резолюцию в отношении этой страны.

Предложенная Польшей от имени ЕС резолюция, одобренная в пятницу на сессии СПЧ ООН в Женеве, резко осуждает "грубые и систематические" нарушения прав человека в Сирии. За нее проголосовали 37 стран из 47 стран-членов СПЧ. Против выступили Россия, Китай, Куба и Эквадор, еще шесть стран воздержались.

СПЧ ООН, говорится в распространенном в Сирии заявлении МИД, сознательно не принял во внимание информацию, которая была предоставлена правительством страны и которая разъясняет происходящие в стране события, и шаги, предпринимаемые сирийскими властями для удовлетворения требований народа. Совет также "игнорировал факт контрабанды оружия в Сирию, финансирования и подготовки террористов в специальных лагерях, расположенных за ее пределами". Выводы же были основаны на предвзятых данных, полученных от "находящихся за пределами Сирии (оппозиционных) групп и тенденциозных информационных источников", говорится в заявлении МИД Сирии.

Очевидно, как отмечается в заявлении, что сирийский народ авторов подобных "бессильных резолюций" интересует меньше всего. Истинная их цель - это "раздувание кризиса, демонстрация поддержки вооруженным террористическим группировкам и разжигание террора в отношении граждан страны".

Несмотря на это, Сирия, подчеркивается в документе, "продолжит процесс реформ, которые включают проведение всеобщего диалога и принятие новой, современной конституции".

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры