Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Представителей «Голоса» не пускают на избирательные участки в Томске

4 декабря 2011 в 11:19, просмотров: 1583

Томское отделение ассоциации «Голос» столкнулось с проблемой допуска своих представителей на участки в Томской области.

«Сейчас у нас часть людей пустили, часть – не пустили, часть – уже зашли, разделись, но их попросили удалиться», – сообщила руководитель отделения Елена Сидоренко. Она уточнила, что проблемы с допуском на участки испытывают 15-16 корреспондентов газеты «Гражданский голос», всего в области их работает около 40 человек.

«Председатели комиссий ссылаются на то, что получили устное распоряжение, телефонограмму (о недопуске представителей «Голоса»)», – добавила она. В настоящий момент специалисты «Голоса» начали писать заявления в прокуратуру и суд.

В свою очередь председатель избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов сообщил, что представителей «Голоса» не пускают на избирательные участки на основании того, что их деятельность противоречит статье 30 п. 11 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» (о правах представителей СМИ).

«Они пытаются воспрепятствовать деятельности избирательной комиссии. Начинают задавать вопросы председателю, вести опросы наблюдателей, интересоваться содержанием списка избирателей, что запрещено законом», – пояснил Юсубов. По его словам, представители «Голоса» развивают «бурную деятельность на участке, а развивать ее должен только избиратель».

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры