Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Журналистам в Петербурге не разрешают фотографировать на избирательных участках

4 декабря 2011 в 12:03, просмотров: 1233

Сотрудник «Фонтанки.Ру» Денис Садовский был не допущен на участок по адресу Серебристый бульвар д.16 к.3 с фотокамерой. Члены избирательной комиссии запретили журналисту присутствовать на участке с фотоаппаратом.

Подобный случай произошел с фотокорреспондентом информационного агентства «Росбалт» Ольгой Горяниной на участке №1550, но члены избирательной комиссии заявили, что на участке фотосъемка запрещена. Они попросили убрать камеру и пригрозили удалить журналистку с участка, если она вновь попытается что-то сфотографировать.

Корреспондента газеты «Утро Петербурга» не допустили на участок №1822. Члены комиссии потребовали от него официальное удостоверение сотрудника редакции или бумагу с указанием, что корреспондент направлен освещать выборы на избирательном участке. Журналист показал редакционное удостоверение, но члены комиссии все равно не допустили его на участок.

Секретарь территориальной избирательной комиссии заявила, что соответствующая инструкция была получена от Горизбиркома.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры