Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Лужков высказался о Батурине

А Зюганов сэкономил на красавице

4 декабря 2011 в 16:00, просмотров: 22326

Юрий Лужков появился на 149-м избирательном участке, расположенном в Доме творчества “На Миуссах”, спустя всего несколько минут после его открытия. Столь ранний визит экс-мэр объяснил необходимостью “делать дела”. “Сейчас вот заполню бюллетень и поеду в Медынь к своим пчелкам”, — сообщил он. (Напомним, что после допроса в МВД Лужков отправился в Англию навестить жену и дочерей и вернулся в РФ специально на выборы).

Лужков высказался о Батурине
фото: Геннадий Черкасов

Сам процесс голосования занял у бывшего градоначальника не более пары минут. Сделав пометку в бюллетене, он уверенно шагнул к урне и… в растерянности остановился. “О! А где же КОИБы?” — искренне удивился экс-мэр, увидев вместо положенного благонадежным ВИП-избирателям (коим он и сам являлся порядка 20 лет) электронного аппарата обычный пластиковый ящик. Члены комиссии неохотно пояснили, что КОИБы, мол, было велено перенести на Центральный телеграф...

Тайну своего выбора Лужков открывать журналистам не стал, однако признался, что хотел бы увидеть изменения в составе новой Госдумы. “Предыдущий состав не решал тех задач, которые стоят перед страной, — подчеркнул он, — Госдума была служанкой власти, а не самостоятельной политической системой”. Бывший градоначальник выразил надежду, что в новом парламенте появится возможность для дискуссий: “Когда дискуссии нет, то принимаются государственные решения, работающие на определенные политические и экономические группы, а не на страну”. Отвечая же на вопрос о судьбе своего шурина Виктора Батурина, которого правоохранительные органы обвиняют в попытке мошенничества в особо крупных размерах, Юрий Лужков заявил, что он “попался на очевидном преступлении и должен нести ответственность за свои действия”.

Смотрите фоторепортаж по теме: Лужков исполнил свой гражданский долг
8 фото

Спустя три с лишним часа на том же самом участке появился сосед экс-градоначальника по дому — лидер КПРФ Геннадий Зюганов. К этому моменту члены избирательной комиссии уже окончательно проснулись, на первом этаже шла бойкая торговля пирожками и сувенирами, а перед входом звучала жизнеутверждающая эстрадная музыка. Геннадий Андреевич поздоровался за руку со всеми встречающими, после чего направился к зеркалу, как он сам выразился, “причесаться”. “Ой, ну наш-то красавец! Такой улыбчивый, такой приветливый!” — умилялись на заднем плане две старушки-пенсионерки, которым тоже перепало рукопожатие вождя.

Как многоопытный избиратель и ньюсмейкер, лидер КПРФ по пути к урне выполнил весь положенный ритуал: пошутил с девушками из избирательной комиссии, поинтересовался настроением соседа-ветерана, с чувством и расстановкой опустил бюллетень в ящик, после чего с широкой улыбкой обернулся к представителям СМИ:

— Геннадий Андреевич, а выборы будут честными?

—Конечно, нечестными.

—Геннадий Андреевич, а за кого вы проголосовали?

— По-моему, совершенно очевидно, за кого я могу проголосовать.

— Геннадий Андреевич, а на какой результат рассчитывает ваша партия?

— У нас хороший результат. Главное, его уберечь, хотя информация с мест, а я уже переговорил с сибирскими регионами, поступает тревожная.

Перед тем как покинуть участок, лидер коммунистов остановился у лавки с сувенирной продукцией. Продавщица настойчиво пыталась сосватать ему русскую красавицу в голубом платье, но Зюганов упрямо стоял на своем:”Я лучше красную возьму. Красный — мой любимый цвет!” Однако в итоге все красавицы остались на своих местах. Глава КПРФ решил поберечь партийную кассу, остановив свой выбор на двух расписных тарелках “Подсолнухи Кубани” и “Русское чаепитие” стоимостью в районе тысячи рублей.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры