Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Миронова приятно удивили соседи

Г-н Миронов заявил “МК”, что его приятно обрадовала явка избирателей

4 декабря 2011 в 16:07, просмотров: 2210

Лидер “Справедливой России” Сергей Миронов проголосовал на участке №78 в московской школе 1243 в Малом Кисловском переулке ровно в 11 часов. Поприветствовав рукопожатием всех сотрудников полиции на входе в здание, он направился на второй этаж — к урнам. Перед лестницей его встречал грозный взгляд Иосифа Сталина: газета с его портретной фотографией была экспонатом выставки, подготовленной к “Московской битве” учащимися. Миронов возле стенда останавливаться не стал, впрочем, и буфет с пирожками интереса у него не вызвал.

Миронова приятно удивили соседи
фото: Михаил Ковалев

Глава эсэров сел за стол к молодому человеку (члену избиркома), из кармана которого выглядывал платок желтого оттенка — напомним, именно желтый является фирменным цветом эсэров. Расписавшись в получение бюллетеня, политик решил не заходить в кабинку, а просто положил документ на один из “декоративных” столиков и поставил отметку. Впрочем, догадаться, куда он поставит галочку, и без того было нетрудно.

Г-н Миронов заявил “МК”, что его приятно обрадовала явка избирателей: “Я голосую на этом участке много лет. Все прошлые выборы, когда я приходил часов в 11, на листочке моего дома никогда никого не было (проголосовавших. — “МК”), а в воскресьенье уже трое проголосовали. Это радует, ведь значит, что активность стала побольше. Очень важно, чтобы большинство россиян свое слово сказали. А те, кто считает, что все предрешено, ошибаются”. Миронов позвал россиян на участки еще утром: через личный микроблог предложил последовать его примеру — проголосовать, чтобы “дать шанс России”. Справоросс поделился с журналистами и неприятными впечатлениями от воскресного утра: “Я просмотрел новости, и меня удивила информация из Свердловской области, где избиркомы открылись намного раньше — а это ведь нарушение закона. Если наблюдатели пришли в восемь, а голосование уже идет, то сразу понятно, для чего бы сделано это “ноу-хау”.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры