Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Собянина снимали на мобильники

Избирательный участок №98 (улица Николаева, 5) превратился в важный государственный объект

4 декабря 2011 в 16:09, просмотров: 2284

Все подъезды личного транспорта были перекрыты еще за полкилометра. На близлежащих дорогах не осталось ни одной припаркованной машины, а вещи входящих на участок просматривали через специальный сканер. Объяснить все это не сложно — неподалеку находится Белый дом, и значительная часть руководства страны прописана тут же, неподалеку. К 9 утра, например, голосовать приехал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, а через час — генеральный прокурор Юрий Чайка. Впрочем, в лицо их мало кто узнал.

Собянина снимали на мобильники
фото: Наталия Губернаторова

Появление же мэра Москвы Сергея Собянина вызвало в рядах избирателей настоящий ажиотаж. Пообщаться не пробовал никто, а вот на телефон его снимали многие. Градоначальник к голосованию подошел сугубо по-деловому. Он сразу же получил бюллетень, отправился с ним кабинку, а после опустил бумажку в КОИБ. Никакого общения с народом не происходило.

Интересно, что участок привлек большое число людей с открепительными удостоверениями.

— Почему вы пришли голосовать именно сюда? — спросили мы у одного из голосовавших по открепительному.

— Мне обещали, что я смогу увидеть Сергея Собянина, — сообщил избиратель, представившийся работником одной из городских структур. — Сюда вообще пришел весь наш отдел. Правда, голосовать за кого-то конкретно нас не заставляли. Каждый сам волен решить.

Кстати, на участке никакой продажи сувениров не происходило. Но исправно работал буфет. В нем традиционно продавали чай, бутерброды и различную выпечку. Никто из чиновников, правда, угощением не заинтересовался. За столиками сидели скучающие полицейские и несколько работников ФСО.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры