Слишком много женщин

Республиканец Герман Кейн выходит из игры из-за секс-скандалов

4 декабря 2011 в 18:08, просмотров: 2140

В субботу, выступая в Атланте, перед своими избирателями считавшийся одним из наиболее сильных конкурентов Обамы на выборах-2012 Герман Кейн наконец ответил на вопрос, будет ли он продолжать борьбу за номинацию от республиканской партии на пост президента США. Рядом с ним во время его речи находилась его жена Глория. Он сходит с дистанции президентской гонки.

Слишком много женщин
фото: politico.com

Дело в том, что на этой дистанции Кейну преградили путь слишком много женщин, которые утверждали, что он пытался навязать им свои сексуальные домогательства. Первой открыла огонь по Кейну Шарон Биалек — женщина из Чикаго. Она заявила, что 14 лет назад, когда Кейн был президентом национальной ассоциации ресторанов, он предложил ей секс взамен за трудоустройство.

Через несколько дней раздался второй залп. На сей раз некая Карен Краушаар, работавшая в той же ассоциации, заявила, что Кейн приставал к ней, обещая хорошую работу. Еще до этого две женщины выступили с обвинениями в адрес Кейна. Однако они предпочли остаться анонимными.

После каждого из этих откровений позиции Кейна становились все слабее и слабее. Поначалу он вышел чуть ли не на первое место среди кандидатов-республиканцев на пост президента США. Так, до того как посыпались обвинения в его адрес, Кейн, согласно опросам общественного мнения, имел 23% голосов избирателей. А бывший спикер палаты представителей Гингрич — всего лишь 7%. После же того как Кейн был атакован “женским батальоном”, институт общественного мнения Де Мойнс Реджистер вывел на первое место Гингрича (25% голосов), Кейну достались всего лишь 8%.

Но смертельный удар по Кейну нанесла пятая женщина, некая Джинджер Уайт. Она выступила по телевидению города Атланты и заявила, что в течение 13 лет находилась во внебрачной связи с Кейном. В качестве доказательства она представила многочисленные эсэмэски, которыми она обменивалась с Кейном. И согласно которым он поддерживал ее финансово. Выяснилось также, что жена Кейна, которая находится с ним в браке 43 года, не знала об этой связи. Именно после этого последнего откровения Кейн заявил, что он обдумает свое дальнейшее участие в президентской гонке.

В пятницу Кейн заперся в своем поместье в предместьях Атланты. И вот в субботу на вопрос “быть или не быть?” последовал ответ “не быть”. Хотя Кейн отрицал какие-либо внебрачные связи и любые обвинения в попытках вступить в сексуальные связи с подчиненными, он заявил, что не может больше жертвовать своей семьей ради политической карьеры.

“Величие” и падение Кейна были кинематографическими по своей быстроте. Он вынырнул из неизвестности и туда же нырнул. Его взлет объяснялся тем, что он выступал как противник вашингтонского истеблишмента, как “человек из народа”. Он прельщал республиканских избирателей своим крайним консерватизмом и, конечно же, обладал незаурядными ораторскими способностями. Однако его многочисленные выступления показали, что он не дозрел как политический деятель. Его примитивные представления о налоговой политике и о внешней политике говорили о несолидном политическом багаже.

Моральный облик кандидата на выборную должность играет огромную роль в американской политике, особенно кандидатов в президенты. Только за этот год на женщинах погорели более десятка американских законодателей.

Показательно, что российские СМИ, не вылезающие из будуаров кино- и поп-звезд, словно горячую кашу обходят частную жизнь политических деятелей. В результате российский избиратель не знает или почти ничего не знает о морально-нравственном характере слуг народа, об их семейных отношениях, женах, детях. Тем более что в отличие от Запада семьи кандидатов не участвуют в избирательных кампаниях. Что лучше? По-моему, все-таки лучше копаться в грязном белье слуг народа и выносить сор из избы, чем вносить весь этот сор, всю эту грязь под своды дворцов законодательства.



Партнеры