Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"Единая Россия" покатилась вниз

Согласно данным экзит-пула, проведенного ВЦИОМ, "Единая Россия" терпит сокрушительное поражение

4 декабря 2011 в 22:36, просмотров: 18239

Согласно предварительным опросам "Единая Россия" набрала 48,5 %. По итогам прошлой кампании, напомним, у партии власти было 64,3 %. Таким образом, формально оставаясь на первом месте, единороссы резко худшили свой результат.

фото: Михаил Ковалев

Согласно данным опросов, КПРФ набрала 19,8 %, у либералдемократов - 11, 42 %, у "Яблока" - 4, 17 %, "Правого дела" - 1,1 %, "Патриотов России" - 0,9%.
Если судить по предварительным результатам, то по итогам нынешних выборов намечается еще две минисенсации: "справороссы" уверенно претендуют на 3 место, обгоняя ЛДПР. И есть вероятность, что 5 % получит "Яблоко" - в этом случае партия сможет претендовать на 1 депутатский мандат.

В штабе "Единой России", после того, как были обнародованы данные экзит-пула,состоялся брифинг руководителей "ЕР". Борис Грызлов заявил, что партия власти победила и в следующей Думе получит большинство. На вопрос журналистов, как он объясняет тот факт, что "ЕР" набирает на 16 % меньше, чем по итогам кампании 2007 года, спикер Госдумы ответил: "Спасибо за вопрос. Я пока его не комментирую". Зато данные экзит-пул по просьбе "МК" прокомментировал секретарь президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов: "Это хороший результат, - считает он. - При перераспределении голосов (имеются ввиду голоса тех избирателей, котоыре отдали предпочтение партиям, не прошедшим в Думу, - Авт.) мы получим большинство и уверенно выйдем за 50 %.

На вопрос "МК", считает ли он нынешний результат поражением, Неверов прямо не ответил. Зато стал говорить о том, что благодаря единороссам был преодолен мировой кризис.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры