Хроника событий Тариф Хоттабыч, или предвыборные чудеса Владимира Путина Кого держат за Золушку? “МК” открыл пьяную лавочку на рынке труда Главные номинации года Кремлевской елке оказались нипочем ледяной дождь и воришки

На Триумфальной потребовали проведения честных выборов

Эдуард Лимонов и еще несколько десятков несогласных задержаны в ходе акции

4 декабря 2011 в 22:53, просмотров: 5090

Серию протестных выступлений в столице продолжила акция оппозиции на Триумфальной площади. Правда, активистам с трудом удавалось удержаться на одном месте. Силовики то и дело "выдавливали" собравшихся по лабиринту из металлических заграждений с пешеходного перехода на 1-ую Брестскую улицу.
Акция оппозиции на Триумфальной площади началась в шесть часов вечера в столице. А "зачистка" пешеходного перехода, где обычно собираются несогласные, от тех, кто "мешает проходу граждан", началась на двадцать минут раньше. Меры безопасности в районе площади были усилены: стражей порядка было в разы больше, чем участников мероприятия.

На Триумфальной потребовали проведения честных выборов
фото: ИТАР-ТАСС

Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов был задержан еще в начале акции. На подходе к Триумфальной площади его уже ожидали сотрудники правопорядка. Подобраться к лидеру другороссов им удалось не сразу - его плотным кольцом окружили сторонники. Однако все их усилия ситуацию не спасли. Представитель закона объявил г-ну Лимонову, что тот является организатором несогласованного митинга. "Заявителем", - поправил его оппозиционер. Вскоре после чего силовики стали поочередно растаскивать сторонников Лимонова. Не прошло и нескольких минут, как оппозиционер в сопровождение одного из его охранников уже был препровожден за полицейское ограждение. Под громкие возгласы активистов "Лимонова в президенты" оппозиционер скрылся в двери автозака. "Выборы без оппозиции - преступление", - напоследок сказал он.

Тем временем на площади активисты продолжали протестовать, поджигали фаеры... Пиро-шоу, однако, на этом не закончилось. Один из участников акции демонстративно сжег избирательный бюллетень в знак протеста против думских выборов.

В воскресной акции приняли участие не только представители политических движений, но и люди искусства. Уже не в первый раз на Триумфальную площадь поддержать несогласных пришел современный композитор Александр Маноцков.

В ходе акции, по некоторым данным, было задержано порядка 100 человек. Их доставили в столичные ОВД.

Новый год - 2011!. Хроника событий


Партнеры