Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Митинг националистов закончился не начавшись

Митингующих "повязали" после первого же лозунга

4 декабря 2011 в 23:17, просмотров: 5336

- Собирай народ, будем работать на задержание, - раздалось из рации полицейского. Это первое что услышала, когда вышла со станции метро "Театральная". Пикет националистов обещали на другой стороне улицы - у памятника Карлу Марксу. Впрочем, как оказалось, в девять часов вечера у памятника уже никто не выступал. От националистов, которых собралось значительно больше, чем было разрешено, прозвучал всего один лозунг. После этого начались достаточно жесткие задержания. Националисты, как орехи, сыпались в автозаки. В 21.06, стоя у автозака, я дозвонилась до лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

Митинг националистов закончился не начавшись
Фото ekonbez.ru

- Задержан! Задержан! - крикнул в трубку он, после чего раздались короткие гудки.

В это время сотрудники спецодразделения (по всей видимости, бывший второй оперативный полк) начали оттеснять толпу к станции метро "Пл. Революции". Через секнуду начались точечные задержания. Одного за другим к автозакам сотрудники полиции тащили молодых людей. Следующее задержание стало настоящей неожданностью: сзади тихо подошди сотрудники полиции, подхватили под руки редактора отдела силовых структур "МК" Дмитрия Попова, который стоял в стороне от митингующих в группе журналистов, и поволокли к автозаку.

- Стойте, он журналист, - бросились на помощь его коллеги.

- Поздно прыгать, - раздалось в ответ.

Уже у двери автозака сотруднику "МК" удалось вытащить из кармана свое удостоверение.

- Журналистов берем? - спросили полицейские у своего начальства.

- Отпускай, - раздалось в ответ.

К этому времени уже отъезжал четвертый автозак, забитый задержанными.

"Позор! Спасибо Путину за это", - кричали им вслед.

Через полчаса туда, где брали националистов, начали подходить молодые люди в зеленых жилетках и белых ветровках.

- Все, "Наши" пришли, - объявили команду "Отбой" полицейским.

В это время из динамиков раздалась громкая музыка. Особую циничности картине добавляло то обстоятельство, что под песню Цоя "Мы ждем перемен" во автозаках сидели те, кто хотел этих перемен. А согласные с дествующей властью бесперпятственно подходили к сцене и с любопытством заглядывали в те самые автозаки.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры