Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Грустные итоги спишут на демократию

Тандем решил пока не пить шампанское до окончательного подсчета голосов

4 декабря 2011 в 23:25, просмотров: 12419

Избирательный штаб "Единой России" сегодня вечером посетили Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Победных реляций не звучало. Глава государства, возглавлявший список партии власти на выборах, заявил, что нынешний результат "ЕР" - это демонстрация "демократии в действии".

Грустные итоги спишут на демократию
фото: Александр Астафьев

Члены тандема приехали в офис "ЕР"в Банном перулке после 22 часов. В зале их уже ждали первые лица партии власти, министры, возглавлявшие списки "ЕР" в регионах, а также представители ОНФ. Дмитрий Медведев, поблагодарив всех, кто голосовал за "ЕР", сказал, что, исходя из предварительных результатов, "партия имеет моральное право на то, чтобы продолжать выбранный курс": "Подтвердить авторитет гораздо сложнее, чем его завоевать. В этом плане была проделана огромная работа", - считает президент. Победных ноток в голосе главы государства не звучало. Он лишь констатировал, что партия власти по-прежнему является самой крупной силой, которая прошла в Госдуму. По мнению ДАМа, тот факт, что единороссы не смогли вновь получить конституционное большинство, является показателем "демократии в действии": "Партия выступила достойно, сумев представить 50 % нашего населения". Таким образом, уже понятно, как единороссы будут комментировтаь свой провал (если, конечно, по итогам обработки 100 % бюллетеней, результаты кардинально не поменяются): они будут говорить, что их победа со вкусом поражения - ни что иное, как торжество демократии.

Дмитрий Медведев также заявил, что результаты прежних выборов, то есть 64, 3 %, "потенциально достижимы, но для этого необходима иная экономическая ситуация". Странно - вроде бы власти неоднократно заявляли, что им удалось успешно преодолеть кризис. Так какая же "иная экономическая ситуация" нужна для того, чтобы "ЕР" вновь получила конституционное большинство?
"Нынешний результат отражает реальные настоения граждан, - сказал Медведев. - Нам нужно иметь мощную фракцию "ЕР" и добрые отношения с другими фракциями". Глава государства от имени единороссов выразил готовность вступать в коалиционные соглашения с другими партиями при голосовании в Думе.

Владимир Путин, все это время стоявший с мрачным лицом, был очень краток: сказал лишь, что, опираясь на полученный "ЕР" результат, "мы сможем обеспечить стабильное развитие". Пить шампанское тандем не стал - ДАМ и ВВП пообещали сделать это, когда будут подсчитаны все бюллетени.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры