Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЛДПР не верит в опросы exit poll

Жириновский рассчитывает на 20-30%

5 декабря 2011 в 00:26, просмотров: 4004

«Exit poll - не для России, никто на всякие вопросы при выходе с участков не отвечает», - заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, так и не дождавшись первых, самых предварительных результатов выборов Госдумы. Сам он ориентируется на не менее 20% голосов, а реальная цифра для либер-демократов, по его словам – все 30%. В то же время руководитель фракции Игорь Лебедев считает, что состоявшаяся избирательная кампания в целом проходила более мягко и тихо, чем в 2007 году. «Людям надоели выборы», - заявил он.

ЛДПР не верит в опросы exit poll
Фото сайта ЛДПР

Жириновский на своей первой пресс-конференции после завершения процедуры голосования решил сделать упор на нарушения, зафиксированные наблюдателями по всей стране. «Кемерово и Анапа - вот «цветочки» этих выборов», - заявил он, рассказывая про "вопиющие нарушения" на избирательных участках. По данным лидера ЛДПР, в Кемеровской области не были допущены 200 наблюдателей от партии. Досталось и Москве, где представителям ЛПДР удалось, как они утвреждают, предотвратить вброс избирательных бюллетеней. «На избирательном участке по адресу улица Тимура Фрунзе, дом 3 еще до его открытия нашими активистами было обнаружены в еще пустой урне для голосования бюллетени, три из которых были в пользу «Единой России», а более сотни – пустые», - рассказал Жириновский, отметив, что по этому факту партия собирается инициировать уголовное разбирательство. Сегодня юристы ЛДПР подготовили документы с жалобами, которые ранее были направлены в ЦИК. «Собрали около 40 страниц», - припугнул Жириновский, тряся кипой бумаг над головой.

Интересно, что сын лидера партии, руководитель фракции ЛДРП в Госдуме Игорь Лебедев заявил, что прошедший день голосования больших сюрпризов не преподнес. «Нарушений было больше, чем обычно, но они были типичные», - считает он.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры