Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"Яблоко" намерено оспорить результаты выборов в Госдуму

5 декабря 2011 в 02:30, просмотров: 2536

Лидер федерального списка "Яблока" Григорий Явлинский заявил, что партия будет оспаривать результаты выборов депутатов в Госдуму, прошедших в воскресенье.

Он отметил, что за 4-5 дней до выборов в партию пришло около 6 тысяч человек, которые решили стать добровольными наблюдателями на выборах от партии. По его словам, партии удалось провести "настоящую (избирательную) кампанию в интернете" и предложить обществу "реальную альтернативу".

"Мы будем продолжать нашу работу", - заверил журналистов Явлинский.
При этом он отметил, что партия "будет оспаривать результаты выборов".
Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил журналистам, что партия не соглашается с предварительными данными голосования на выборах в Госдуму, где, по данным ЦИК, она получает 2,59%, но позитивно оценивает результаты партии.

"Несмотря на то, что имели место такие грубейшие нарушения по всей стране, несмотря на то, что зафиксированы вбросы, фальсификации, мы видим, что в целом результаты "Яблока" достаточно позитивные", - сказал Митрохин.

По его словам, партия ориентируется на результаты по данным exit poll в административных центрах. Согласно озвученным данным, в Иркутске партия набрала 8-9%, Хабаровске - 11%, Екатерибурге - 8%, Омске - 7%.

"Партия "Яблоко" начала выходить из того сложного периода, который мы переживали. Мы чувствуем себя уверенно, опираемся на возросшую поддержку избирателей, для нас она очевидна", - сказал Митрохин.

По его словам, окончательных оценок партия не будет давать до обнародования официальных результатов выборов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры