Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Западные СМИ пишут о снижении поддержки ЕР

5 декабря 2011 в 09:28, просмотров: 1440

Выборы в Государственную думу 6-го созыва в России приковали к себе внимание иностранных изданий. При этом западные СМИ единодушно подчеркивают тот факт, что "Единая Россия" ослабила свои позиции и, вероятно, потеряет парламентское большинство.

Британская газета Independent пишет, что "выборы в Госдуму были своего рода тестом на популярность для "Единой России" и премьер-министра Владимира Путина, результаты которого, несмотря на положительные комментарии государственных телеканалов, не оправдали ожидания правящей партии". Аналогичное мнение высказывает британская Guardian. "Российские избиратели продемонстрировали, что устали от авторитарного стиля руководства и коррупции", - пишет издание.

Об усталости российского электората пишет и американская газета Washington Post. Издание отмечает, что "россияне утомлены фигурой политика, который единолично доминирует на российской политической арене более 10 лет. После того, как Путин систематически устранял всех возможных соперников, граждане РФ все больше выражают недовольство его стилем, однако не видят заслуживающей доверия альтернативы".

Французское издание Le Figaro называет сегодняшние парламентские выборы "поворотным моментом в истории Российской Федерации, поскольку правящая партия переживает значительный отток избирателей и теряет поддержку". Le Figaro отдельно подчеркивает, что судьбоносность момента в том, что, получив большинство в Госдуме, "Единая Россия" лишится права вносить изменения в Конституцию РФ.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры