Назначен новый глава Рособоронзаказа

5 декабря 2011 в 12:50, просмотров: 877

Первый заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Людмила Воробьева назначена новым главой службы, сообщает в понедельник сайт Рособоронзаказа.

"Указом президента РФ от 3 декабря 2011 года Воробьева Людмила Васильевна назначена директором Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ)", - говорится в релизе.

Людмила Воробьева родилась 29 августа 1953 года в Ленинграде. По образованию экономист. Окончила Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса в 1974 году. В апреле 2005 - сентябре 2009 года была руководителем управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Санкт-Петербургу, в сентябре 2009 - январе 2011 года - руководителем управления ФНС по Москве. С июня 2011 года занимала пост первого заместитель директора Рособоронзаказа.

В полномочия Рособоронзаказа, в частности, входит согласование кандидатур генеральных конструкторов важнейших комплексов вооружения и военной техники. Служба осуществляет надзор за соблюдением требований в сфере размещения заказов на поставки продукции по государственному оборонному заказу.

В полномочия службы также входит согласование проведения закрытых конкурсов и аукционов на поставки продукции по оборонному заказу, лицензирование отдельных видов деятельности в сфере государственного оборонного заказа, осуществление международного сотрудничества и т.д.






Партнеры