Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Международные наблюдатели сообщают о вмешательстве государства в ход выборов

5 декабря 2011 в 15:06, просмотров: 1957

«Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей», – заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ.

Он напомнил, что в выборах в Госдуму участвовали семь партий, а отказ в регистрации еще целому ряду партий сузил возможности для состязательности на этих выборах. «Имела место зависимость от административного ресурса, и не была достаточно проявлена непредвзятость и равенство всех перед законом», – добавил Эфтимиу.

В ответ ан это президент Медведев заявил, что выборы прошли честно и справедливо: "Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?", - задал вопрос президент.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры