Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Художники голосовали за «Яблоко»

Но готовы рисовать Медведева с Путиным

5 декабря 2011 в 20:38, просмотров: 4034

Выборы в  Государственную Думу и их результаты мало кого оставили равнодушными среди деятелей культуры. Особенно активно высказываются те художники, кто занимается актуальным искусством и, как говорится, импортирует реальность в свои произведения. Мы дозвонились некоторым из них.

Художники голосовали за «Яблоко»
фото: kartinanz.ru

Олег Кулик, художник:

Я не ходил голосовать — не успел. Но за выборами следил. Вбросов, как вы, журналисты, их называете, на выборах было много. Я надеялся, что Явлинский с «Яблоком» пройдет в Думу, но не случилось. Зато коммунисты набрали голоса — так скоро мы все в вечный коммунизм вернемся! Такими темпами лет через 25! А что президентские выборы? Какой в них толк? Разве выбор тут у кого-нибудь есть?

Александр Шабуров, участник арт-группы «Синие носы»:

Когда стало понятно, что Путин будет баллотироваться в президенты, а «Единую Россию» поведет Медведев, я понял, что наши работы еще долго не потеряют свою актуальность! Ведь мы, художники, которые очень часто изображали в своих произведения Путина.

Герман Виноградов, художник, единственный человек, который выиграл суд у Юрия Лужкова, когда тот еще был мэром Москвы:

Я за «битлов» проголосовал! В смысле за «Яблоко». Я, конечно, не знаю предвыборных секретов, но то, что глушили «Эхо Москвы» и блокировали другие комьюнити, на которых люди хотели сказать правду, это ужасно... Можно сказать, что мы проснулись в другой России.

Дмитрий Крымов, театральный художник, режиссер:

- Я голосовал за «Яблоко». Но впечатления у меня от результатов самые пессимистические. Мне кажется, что надо быть чем-то недовольным, чтобы что-то изменилось. Я проецирую все, что происходит сейчас в политике, на свой театр. Думаю, ну вот, экспериментирую, что-то ищу, а люди, оказываются, хотят ходить в Малый театр, в мавзолей, на Красную площадь и все...Как писал Пушкин: «Привычка-душа держав». Это говорит Годунов сыну перед смертью своей. Вот у нас одна привычка и есть.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры