Сторонники Джиоевой решили подать новую жалобу

6 декабря 2011 в 11:06, просмотров: 620

Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой намерены подать новую жалобу на решение Верховного суда об отмене результатов выборов, сообщил юрист штаба Джиоевой Юрий Кокоев.

"Вчера мы получили готовое решение суда, но не успеваем ознакомиться с ним. Поэтому сегодня мы будем просить об отзыве предыдущей жалобы, и у нас есть 10 дней (со дня решения Верховного суда, принятого 29 ноября), чтобы подать новую",- сказал Кокоев. Он пояснил, что новая жалоба, в отличие от предыдущей, будет основана на ноябрьском решении суда.

В понедельник Верховный суд назначил дату рассмотрения жалобы Джиоевой на отмену результатов выборов на вторник. Рассмотрение должно было начаться в 9.00, но сторонники Джиоевой пообещали отозвать жалобу. Ранее доверенное лица экс-кандидата в президенты республики Анатолий Баранкевич заявил, это решение вызвано неверием в объективность судей.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала оппозиционный кандидат Алла Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.





Партнеры