Джиоева попросит политическое убежище

6 декабря 2011 в 11:33, просмотров: 1249

Алла Джиоева сообщила, что Госсовет проведет во вторник экстренное заседание и, скорее всего, она примет решение просить политическое убежище. Джиоева сообщила об этом в ответ на решение Верховного Суда, назвав происходящее в Южной Осетии хунтой.

Вместе с тем, экс-кандидат на пост главы республики не уточнила, в какой стране она намерена просить политическое убежище.

Между тем, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет о вмешательстве спецслужб Грузии во внутренние дела республики.

"Уже достоверно установлено, что спонсируют "оранжевую революцию" в Южной Осетии спецслужбы Грузии", - заявил Кокойты "Интерфаксу" во вторник.

"Я, как президент Южной Осетии, гарантирую выполнение решения Верховного суда республики, и ответ властей на угрозы и действия провокаторов будет решительным, но в рамках закона", - сказал он.

"Все те, кто создает незаконные структуры, призывает к кровопролитию, будут привлечены к ответственности", - заявил Кокойты.

"Но это не касается простых людей, которые стоят на центральной площади. Их никто преследовать не собирается", - подчеркнул он.




Партнеры