Материалы об административных правонарушениях Яшина и Навального поступили в суд

6 декабря 2011 в 12:05, просмотров: 618

Материалы об административных правонарушениях в отношении Ильи Яшина и Алексея Навального поступили в мировой участок номер 370 Тверского суда Москвы, сообщила пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина.

"Материалы поступили в суд и назначены к рассмотрению на сегодня", - сказала пресс-секретарь.

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, "Навальному якобы вменяется статья 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)".

По данным пресс-службы столичного ГУМВД, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером были задержаны 300 человек. Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроили шествие в сторону Лубянки. Акция в центре города была связана с недовольством результатами голосования на выборах в Госдуму, на которых лидирует правящая "Единая Россия".

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что большинство задержанных по-прежнему находятся в отделениях полиции. В отношении задержанных составят протоколы об административных нарушениях. Сами нарушители будут направлены в суды для принятия решений.

По данным источника, у некоторых задержанных при себе отсутствуют документы, удостоверяющие личность. Согласно законодательству, полиция имеет право держать их 48 часов.




Партнеры