Немецкие врачи назначили свердловскому губернатору Мишарину курс лечения

6 декабря 2011 в 13:05, просмотров: 596

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пострадавший в ДТП, хорошо перенес перелет в Германию, врачи немецкой клиники назначили ему лечение, сообщает во вторник департамент информполитики главы региона.

Авария, в которой пострадал Мишарин, произошла 1 декабря на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись Mercedes, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. В первой машине находились губернатор и его водитель. Глава региона после аварии был помещен в реанимацию, его шофера на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга в крайне тяжелом состоянии. Водитель "Волги-Сайбер" погиб, мужчина и женщина из Skoda Octavia не пострадали.

Врачи немецкой больницы провели диагностические осмотры и назначили губернатору комплекс реабилитационных мероприятий. Медики сняли Мишарина с системы искусственной вентиляции легких. При благоприятном течении реабилитационного периода глава области сможет вернуться в Екатеринбург уже до Нового года.

"Настроение у Александра Сергеевича сразу улучшилось, даже попросил поесть", - цитирует департамент супругу губернатора Инну Мишарину.

По данным департамента информполитики, супруга главы региона также опровергает информацию некоторых СМИ о том, что Мишарин получил более серьезные травмы, чем сообщается официально, и находится в коме.

"Мне по-человечески больно и неприятно видеть то, как вольно обращаются с этой информацией некоторые СМИ, распространяя страшные несуществующие диагнозы", - отметила Мишарина.





Партнеры