Сторонники Яшина и Навального двигаются к судам, где будут рассмотрены дела оппозиционеров

6 декабря 2011 в 12:15, просмотров: 732

Поддерживающие задержанных в понедельник Илью Яшина и Алексея Навального, перемещаются к судебным участкам, в которых, по их данным, будет рассматриваться дело оппозиционеров.

Как сообщил юрист, представляющий интересы Ильи Яшина, Дмитрий Волов, Алексея Яшина для рассмотрения дела направили в мировой участок №369, а Алексея Навального - в участок №359.

Официального подтверждения от представителей судебных участков пока не удалось.

По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, "Навальному, якобы, вменяется статья 19.3". "При многочисленных попытках меня к нему не пускали, связаться с ним лично мне пока так и не удалось", - сказал Кобзев, добавив, что Навальный не предполагал, что может быть задержан, поскольку митинг был согласован.

По данным ведомства, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером были задержаны 300 человек. Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроили шествие в сторону Лубянки. Акция в центре города была связана с недовольством результатами голосования на выборах в Госдуму, на которых лидирует правящая "Единая Россия".

 





Партнеры