Пограничники заявили, что граница между РФ и Южной Осетией закрыта из-за погоды

6 декабря 2011 в 15:25, просмотров: 697

Граница Южной Осетии с Россией временно закрыта из-за метелей, сообщил во вторник представитель пограничного управления ФСБ по Северной Осетии.

"Распоряжением комиссии по чрезвычайным ситуациям пункт пропуска Нижний Зарамаг в связи с метельным переносом снега перекрыт, граница закрыта с 12.30 мск", - сказал собеседник.

Ранее в МЧС Северной Осетии сообщили, что с 12.30 мск Транскавказская магистраль, соединяющая Южную и Северную Осетию, закрыта из-за опасности схода лавин. Участки, где скопилась критическая масса снега, будут обследованы противолавинными службами. Дорога закрыта до особого распоряжения. На прошлой неделе проезд автомобилей по Транскаму уже перекрывался из-за неблагоприятных погодных условий.

Сообщения ряда СМИ о том, что власти Южной Осетии временно закрыли границу с РФ в связи с политической обстановкой в Цхинвали и "для предотвращения провокаций", не подтвердились.
В то же время источник в правоохранительных органах Северной Осетии отметил в беседе с РИА Новости, что в населенном пункте Бурон (Северная Осетия), который находится в непосредственной близости от границы РФ и Южной Осетии, отмечается активность местной полиции. "Там работает оперативный полк полиции, его сотрудники активно проверяют документы у всех, кто направляется в сторону Нижнего Зарамага", - сказал он.

Верховный суд Южной Осетии во вторник отклонил жалобу на отмену итогов выборов главы государства. Оппозиционный кандидат Алла Джиоева, согласно последним публиковавшимся данным ЦИК, на этих выборах одерживала победу. Не согласившись с отменой итогов голосования, Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала госсовет, который должен "обеспечить конституционную передачу власти". Ее сторонники с прошлой недели проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата. Нынешний глава Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал происходящее в республике "оранжевой революцией".





Партнеры