16+

На Триумфальной в ход пошли бутылки и файеры

Второй день «несогласные» держат оборону в центре Москвы

7 декабря 2011 в 01:00, просмотров: 25755

Несколько тысяч человек вновь вышли на протестную акцию в центре столицы. На этот раз требования провести в стране честные выборы звучали на Триумфальной площади и всех прилегающих улицах. Мероприятие, ответственность за организацию которого пока не взяла на себя ни одна из политических сил, вызвало небывалый ажиотаж : люди не расходились более трех часов. При этом силовики действовали особо жестко и производили задержания в течение всего времени.

На Триумфальной в ход пошли бутылки и файеры

Первые участники акции собирались на углу Триумфальной площади возле выхода со станции метро "Маяковская". Хотя начало мероприятия было заявлено на семь часов вечера, к этому времени протиснуться сквозь плотные ряды протестантов было уже сложно. Затрудняли эту задачу и действия сотрудников полиции, пытавшихся направить людей то в одну, то в другую сторону. В то же время стражи порядка нисколько не мешали митинговать прокремлевской молодежи, заполонившей практически все пространство возле колоннады, бить в барабаны и скандировать лозунги. Последних согнали на площадь (а размещены они были большими группами по всему периметру Триумфальной) заглушать требования тех, кто пришел выразить протест против итогов прошедших думских выборов.

Одного из первых попытались задержать лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. От привода в ОВД его какое-то время спасала "депутатская корочка". По словам политика, он пришел на площадь в знак солидарности с задержанными во время несогласованного шествия к зданию ЦИК в понедельник. Тогда в различных отделениях Москвы оказалось порядка 300 человек. Во вторник история повторилась. И почти сразу были «повязаны» более 250 человек. В том числе и Митрохин. Лидер партии "Яблоко" 3 часа оставался в отделении, откуда писал в свой Twitter: "Сидим с Лимоновым в ОВД Тверское. Спорим о политической ситуации в стране". Без каких-либо объяснений и предъявления обвинений Митрохина отпустили, впрочем, как и Бориса Немцова, задержанного на Триумфальной.

На Триумфальной площади в Москве одновременно провели свои акции представители молодежных прокремлевских организаций и внесистемные оппозиционеры. Первые били в барабаны и славили Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а для вторых дело закончилось очередными массовыми задержаниями.

6 декабря собравшиеся на площади громко выкрикивали в основном те же лозунги, что и накануне: "Верните нам выборы!" и различные антиправительственные речевки. Особо "активных" сотрудники полиции тут же "скручивали" и тащили в автозак. То и дело на площади раздавались возгласы "За что? " и спустя уже несколько секунд их сменяли крики товарищей повязанного несогласного: "Позор!". Тут же толпа начинала скандировать.

Вскоре силовики предприняли попытку расчистить пешеходный переход через Триумфальную площадь от активистов. Навалившись на толпу, они в несколько рядов принялись выталкивать людей по коридору из металлических ограждений. В какой-то момент они отступили. После чего на одного их участников акции неожиданно набросились люди в штатском: они повалили его на землю и принялись жестоко избивать.

Тем временем часть участников акции переместилась в район 2-ой Брестской улицы, где и решила продолжить протест. Здесь собралась в основном молодежь. Люди скандировали "Это наш город!", но когда в их сторону кидались силовики - толпа разбегалась по улице, тем не менее стражам порядка все равно удавалось выборочно задерживать кого-то.

Спустя полтора часа обстановка возле колоннады начала накаляться. Складывалось такое ощущение, что «нашистов» специально привели сюда, чтобы столкнуть лбами с несогласными. Так, представители прокремлевских движений во главе с барабанщиками двинулись на участников протестной акции. С одной стороны громогласно раздавались пропутинские лозунги, с другой - ответ был совершенно другого содержания. Сначала в сторону протестантов полетели пластиковые бутылки и прочий мусор, в ответ в толпу прокремлевской молодежи полетел зажженный файер. Началась потасовка, которую пришлось опять же разнимать силовикам, не сумевшим ее предотвратить. Видимо, превентивные меры стражи порядка использовали только в отношение несогласных - под конец из толпы и вовсе иногда выхватывали и доставляли в автозак даже спокойных активистов.

Через два с половиной часа после начала акции толпу начали делить по секторам и оттеснять в сторону от Триумфальной площади вдоль Садового кольца, однако это чуть не привело к попытке несогласных перекрыть дородное движение.

По предварительным данным, в столичных ОВД оказалось более 300 человек. В том числе популярный блогер Бажена Рынска.

Ближе к 23 часам люди начали расходиться.

 





Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Интернет кипит. Сколько зафиксировано video нарушений на выборах! Уму не постижимо! Какая наглость партии власти! КПРФ, ЛДПР и прочая политическая проституция молчит. На всё воля Божья. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

    7 декабря 2011 в 09:09 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Это настоящие патриоты.Их тюрьмой пукинской не запугаешь.А те мерзавчики с барабанами в голубеньких курточках показатель степени гнилости

    7 декабря 2011 в 09:19 Ответить
  • Юлия
    0

    Знаете, дело даже не в оппозиции- народ действительно устал.... Хочется уже жить в спокойной жизнью... И относительно фаьлсификации: СР не согласны с выборами в Питере и Астрахани и накануне Сергей Миронов связался с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым с просьбой разобраться с случаем избиения на избирательном участке. "Мы будет настаивать на пересмотре итогов выборов в этих городах"- вот что заявил лидер СР...

    7 декабря 2011 в 09:25 Ответить
  • Alt
    0

    Эта власть со своими гражданами может говорить лишь языком дубинок и шокеров. "В Англии Навальному дали бы больше!" Как всегда, едросовские СМИ мешают котлеты с мухами. Там бандиты и бездельники грабили магазины,за что и получали скромные сроки (по нашим понятиям в нашей стране понятий). А здесь люди требуют соблюдения Конституции. И где же гарант Конституции? Ни один из кремлевских квартирантов не вышел поговорить с людьми! Но для нашистов все, даже голубая форма.

    7 декабря 2011 в 09:31 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Посеешь ветер, пожнешь бурю!! По секрету, для властвующих недоумков, в России это тоже работает.

    7 декабря 2011 в 09:41 Ответить
  • Брррр.... Даже не по себе.
    0

    Медведев назвал Чурова "почти волшебником" Чуров доложил Медведеву итоги выборов депутатов Госдумы после обработки почти 100% бюллетеней. Медведев в ответ поблагодарил главу ЦИК за работу и назвал его "почти волшебником". Кроме того, Медведев вновь высказался по поводу наводнивших интернет видеороликов с нарушениями на выборах: "Там одни вопли какие-то".

    7 декабря 2011 в 09:52 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Успокойтесь уже!!! Дайте пожить спокойно. Революции ваши тоже кому-то выгодны!!! Догадайтесь, кому...

    7 декабря 2011 в 09:52 Ответить
  • lazun
    0

    По ходу шампанское за победу Едра они поторопились пить.

    7 декабря 2011 в 09:52 Ответить
  • Олег___
    0

    Мы, кому в 91/93 гг было по 18/20 лет, уже проходили Это.... Зачем?...Ради Немцова? Явлинского? Навального (которому в очередной раз навалляли, извините за каламбур)? Им всё ещё нужны "великие потрясения".....

    7 декабря 2011 в 09:56 Ответить
  • Ваше имя
    0

    За что бьют народ бьют дубинками, задерживают и отправляют в суды. За то, что он хочет сказать - "Хочу честных выборов", "Хочу, чтобы ко мне относились как к человеку, а не как к скоту", "Хочу, чтобы со мной считалась власть", "Хочу чтобы соблюдалась законность, Конституция". А мне власть в ответ - "Молчи, ты быдло".

    7 декабря 2011 в 09:59 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры