Лужков заявил, что Батурина приедет на допрос, если получит правильно оформленную повестку

7 декабря 2011 в 10:16, просмотров: 843

Батурина приедет на допрос в РФ, если получит правильно оформленную повестку - Лужков

Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина приедет в Москву на допрос, если повестка будет вручена ей в установленном порядке. Об этом сам Лужков заявил во вторник в прямом эфире телеканала "Дождь".

Сам Лужков ранее рассказывал, что запретил супруге возвращаться в Россию, "потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям". Затем Следователи передали повеству Батуриной через Лужкова, однако адвокат экс-мэра Генри Резник и адвокат Батуриной Александр Аснис заявили, что тем самым следствие нарушило установленный порядок извещения свидетелей.

"Повестку мне вручил следователь для передачи Елене, я приехал в Лондон, сказал, что существует повестка, но я передавать ее не буду, потому что приглашение в следственный комитет для дачи показаний как свидетеля должно быть оформлено в установленном порядке", - рассказал Лужков.

Он пояснил, что этот установленный порядок дает человеку, который приезжает из-за рубежа для дачи показаний "иммунитет" для того, чтобы вернуться обратно в страну пребываний.

"С этой повесткой иммунитета не было", - сказал Лужков.





Партнеры