Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Сердюков: 80% военнослужащих проголосовали за "ЕР"

... это на 13,1% больше, чем четыре года назад

7 декабря 2011 в 11:26, просмотров: 6276

Министр обороны Сердюков направил премьеру Путину письмо, в котором отчитался о результатах голосования российских военнослужащих на думских выборах.

Сердюков: 80% военнослужащих проголосовали за
фото: Михаил Ковалев

В письме от 5 декабря Анатолий Сердюков "в порядке информации" рассказал главе правительства об итогах парламентской кампании на местах, пишет газета "Ъ", в распоряжении которой оказалась копия текста.

Министр доложил, что по сравнению с 2007 годом явка военнослужащих возросла на 10,5 % - с 85 до 95,5%: среди военнослужащих она составила 96,8%, среди членов их семей - 93,4%, а среди гражданского персонала - 94,6% .

Такое ответственное отношение военнослужащих к своему гражданскому долгу привлекло внимание телевидения: на центральных телеканалах было показано 23 видеоролика позитивного содержания о голосовании в армии. "Видеосюжетов негативного содержания показано не было", - заметил министр.

Затем Сердюков рассказал, за какие партии военные отдавали свои голоса. В этом году партия власти получила 80% голосов военнослужащих, что гораздо выше, чем в 2007 году, когда "Единую Россию" поддержали лишь 66,9% армейских избирателей. Результаты других партий, по словам Сердюкова, значительно снизились: ЛДПР получила 8,6% голосов "военного электората", КПРФ – 6,3%, а "Справедливая Россия" – только 3,4%. Что касается военнослужащих, находящихся за рубежом, в частности, в Армении и Южной Осетии, то они оказались рекордсменами по поддержке "ЕР" в этом году.

Стоит отметить, что "отчет" Сердюкова вызвал крайнее удивление у экспертов и наблюдателей. Откуда результаты голосования военнослужащих стали известны министру еще до подведения официальных итогов выборов, никто так и не понял. Член ЦИК Олег Лавров, курирующий процесс голосования в армии, на вопрос "Ъ", откуда у Сердюкова такие точные цифры, заявил: "Мне тоже интересно". После чего отметил, что большинство военнослужащих, которых в России порядка 1 млн, голосуют на обычных участках и информация о подготовке такого письма через него не проходила... Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также не стал скрывать своего удивления: "Я в первый раз слышу о подобных отчетах".

Напомним, что выборы в Госдуму завершились 4 декабря. По итогам обработки 99,9% бюллетеней лидирует "Единая Россия", набравшая 49,29% голосов избирателей. КПРФ набрала 19,20% голосов, ЛДПР - 11,68%, "Справедливая Россия" - 13,25%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97% и "Правое дело" - 0,60%.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры