Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Ряды оппозиции заметно поредели

Очередной протест на Триумфальной площади оказался более чем скромным

7 декабря 2011 в 21:41, просмотров: 4824

7 декабря около 19 часов группа оппозиционеров, не превышавшая на этот раз 300 человек, снова вышла на несанкционированный митинг на Триумфальной площади в Москве. Полиция и внутренние войска пресекли акцию за 15 минут. Власти говорят о пяти задержанных, оппозиция — о 10.

Ряды оппозиции заметно поредели
фото: Александр Астафьев

Еще с утра к Триумфальной стали стягиваться отряды ОМОНа и внутренних войск. К середине дня подтянулась и спецтехника. Сообщения о бронетранспортерах не подтвердились. Возможно, что за них приняли внешне похожие бронеавтомобили «Тигр» и «Каратель».

К вечеру Триумфальная выглядела внушительно. Все автомобили с Тверской-Ямской и прилегающих улиц и дворов были эвакуированы. Это если говорить мягко, а по факту на права автолюбителей, которые митинговать вовсе не собирались, никто не обращал внимания. Имущество в различной степени пострадало, в основном царапины и вмятины.

Но территорию очистили. К 18 часам улица Тверская возле Триумфальной площади была заставлена автозаками и служебными машинами полиции. По площади ходили ОМОНвцы в полной экипировке, но в основном присутствовали солдаты срочной службы внутренних войск, которых насчитывалось несколько десятков.

К 18 часам стали подтягиваться и оппозиционеры. На сей раз их было мало, около 300 человек. К 19 часам эта группа, взявшись за руки, попыталась начать митинг. Полиция действовала жестко, но не так жестоко, как накануне. Через 15 минут митингующие были рассечены и начались задержания. Их было немного: в основном, силовики просто выдавливали людей с площади, а не задерживали их. Итоги митинга оппозиция и власть, как водится оценивает по-разному. Власти говорят о пяти задержанных, оппозиция — о 10. Статусных персон среди арестованных на сей раз не было.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры